设为首页 | 我要投稿
长安播报

跨越60余载的重逢!千里寻亲,江西民警温暖助力

2019-11-25 23:12  来源:江南都市报  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

千里寻根

踏破铁鞋

不辞辛苦

查遍档案

遍访村邻

终于寻得亲人

温暖的故事

依旧在江西萍乡这座小城里延续

牵挂,与亲人分离六十载

近日,五名何姓安徽籍居民来到湘东区老关派出所,希望找寻失散已久的家人。社区民警邱锋在与何女士的交谈当中得知:由于工作原因,其父亲于六十多年前从湘东区老关镇迁到安徽省,往年与其兄弟还有书信联系,但由于工作变更便断了联系,父亲多次想再回家乡看一看,但直到父亲去世都未再踏上家乡的故土。

这次何女士三兄妹带着家人到老关派出所想来找寻亲人,就是想专程完成父亲的遗愿——找寻家人、回家祭祖。

寻亲,民警助圆“寻根梦”

何女士从父亲生前口述得知其二叔的姓名叫“何某宗”(音),原户籍在关里村,由于信息太少,无疑给寻亲之路带来了很大难度。

但民警没有放弃,立即对何女士提供的信息进行身份核实,并对辖区人口进行筛查,但未发现符合情况者。民警又通过多方走访,以何女士口述的细节着眼查询,根据口音习惯,“何某宗”(音)可能是“何某忠”,再依据关里村委会提供的信息,几经周折终于联系上其二叔。

暖心,人民警察为人民

11月20日上午,八十多岁的“何某忠”得知千里之外的亲人来寻亲,急忙赶往派出所见面。何女士一家和其二叔一家相见后,喜极而泣,相互诉说着相思之苦,找寻之痛。

何女士说,其实对这次寻亲,他们原本就知道会很艰难,但真的没想到,就在他们快要放弃之时,在几乎没有线索的情况下,民警帮忙解了难题!何女士一家人拉着民警的手,一遍遍表示感激之意:“有你们的帮助,才让我完成了父亲的遗愿,也让我此行没有遗憾!”

相关报道

关于家暴,大多数推文都不会告诉你的一些事

“你去告我啊,反正告不赢。”这句话,你我都听过,如雷贯耳却又痛彻心扉

死刑!家庭矛盾酿悲剧 男子行凶致4死1伤

被告人张进锋犯故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这个警察姐姐为何能拿第一?

“静待花开,孩子们会明白的。”