设为首页 | 我要投稿
长安播报

诈骗短信发到了刑警队长的手机上,结果您猜怎么样了?

2019-12-08 14:04  来源:平安龙江网  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

最近有一伙嫌疑人自投罗网,竟然把诈骗短信发到了刑警队长的手机上,结果您猜怎么样了?







“尊敬的车主,根据国际最新条例,可为您免费申请一本国际驾照,回复0办理,7个工作日内发出。”


国际驾照就是可以在多个国家通用的驾驶证,这么高大上的一个证件,真的是免费办理吗?这条短信又是发给谁的呢?

陈奇从事刑警很多年了,还是头一回收到这样的短信。按照要求陈奇回复了短信,没过多久信息铃声再次响起,这次的内容显示,国际驾照已成功办理,三天内就能送达,而且还附了订单号。没过几天,陈奇收到了一个快递,但是需要付邮费49元。

别看这本国际驾照像闹着玩似的,骗子当然是无利不起早。收货人是付了49块钱邮费的,经常发快递的都知道,邮寄这么个小东西当然用不上这么贵的快递费,这骗子骗得就是这个钱。

警方通过查询快递信息发现,这些快递都来自湖北武汉。

快递公司的工作人员表示,这些快递是一个姓林的人委托他们发出的,都是货到付运费,而且每天发出的量都很大,去向遍布全国各地。警方立即对林某展开了调查,他们发现,林某不仅和这家快递公司有合作,他在其他省份也有长期合作的快递公司。

而且,嫌疑人不光用“国际驾照”这一种诈骗物品,还有假的香奈儿香水。

侦查员跨越四个省市,终于捋清了这个诈骗团伙的组织结构以及诈骗方式。今年8月,建三江警方经过周密的部署,决定进行统一收网。

通过嫌疑人的供述,警方找到了储存货物的库房,打开门的一瞬间,里面的场景震惊了办案民警。

据黑龙江省垦区公安局建三江分局副局长李小东介绍,这起案件咱们一共扣押了假冒的香水18000余瓶,所谓的国际驾照20000余本,还有其他的作案工具。

警方调查发现,这伙人分工明确,有专人负责编辑群发短信,一旦有人回复,他们就会立即给受害人发货,然后委托快递公司代收货款。每一单的金额从二十几元到四十几元不等。由于每起案件涉案金额都非常小,绝大多数受害人都选择了自认倒霉。


警方通过粗略统计发现,受害人数竟然多的惊人。

据嫌疑人交代,印刷一本国际驾照的成本只需5毛6分钱,而假的香奈儿香水成本也不到1块钱。因为受骗者众多,从2016年至今,两名主犯获利竟然高达上千万元。

目前,7名涉案人员有1人在逃,其余6人因涉嫌诈骗罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

国际驾照、名牌香水全都白送,哪有这么好的事啊!现在新型诈骗手段层出不穷,可千万要擦亮双眼。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。