设为首页 | 我要投稿
长安播报

诈骗短信发到了刑警队长的手机上,结果您猜怎么样了?

2019-12-08 14:04  来源:平安龙江网  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

最近有一伙嫌疑人自投罗网,竟然把诈骗短信发到了刑警队长的手机上,结果您猜怎么样了?







“尊敬的车主,根据国际最新条例,可为您免费申请一本国际驾照,回复0办理,7个工作日内发出。”


国际驾照就是可以在多个国家通用的驾驶证,这么高大上的一个证件,真的是免费办理吗?这条短信又是发给谁的呢?

陈奇从事刑警很多年了,还是头一回收到这样的短信。按照要求陈奇回复了短信,没过多久信息铃声再次响起,这次的内容显示,国际驾照已成功办理,三天内就能送达,而且还附了订单号。没过几天,陈奇收到了一个快递,但是需要付邮费49元。

别看这本国际驾照像闹着玩似的,骗子当然是无利不起早。收货人是付了49块钱邮费的,经常发快递的都知道,邮寄这么个小东西当然用不上这么贵的快递费,这骗子骗得就是这个钱。

警方通过查询快递信息发现,这些快递都来自湖北武汉。

快递公司的工作人员表示,这些快递是一个姓林的人委托他们发出的,都是货到付运费,而且每天发出的量都很大,去向遍布全国各地。警方立即对林某展开了调查,他们发现,林某不仅和这家快递公司有合作,他在其他省份也有长期合作的快递公司。

而且,嫌疑人不光用“国际驾照”这一种诈骗物品,还有假的香奈儿香水。

侦查员跨越四个省市,终于捋清了这个诈骗团伙的组织结构以及诈骗方式。今年8月,建三江警方经过周密的部署,决定进行统一收网。

通过嫌疑人的供述,警方找到了储存货物的库房,打开门的一瞬间,里面的场景震惊了办案民警。

据黑龙江省垦区公安局建三江分局副局长李小东介绍,这起案件咱们一共扣押了假冒的香水18000余瓶,所谓的国际驾照20000余本,还有其他的作案工具。

警方调查发现,这伙人分工明确,有专人负责编辑群发短信,一旦有人回复,他们就会立即给受害人发货,然后委托快递公司代收货款。每一单的金额从二十几元到四十几元不等。由于每起案件涉案金额都非常小,绝大多数受害人都选择了自认倒霉。


警方通过粗略统计发现,受害人数竟然多的惊人。

据嫌疑人交代,印刷一本国际驾照的成本只需5毛6分钱,而假的香奈儿香水成本也不到1块钱。因为受骗者众多,从2016年至今,两名主犯获利竟然高达上千万元。

目前,7名涉案人员有1人在逃,其余6人因涉嫌诈骗罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

国际驾照、名牌香水全都白送,哪有这么好的事啊!现在新型诈骗手段层出不穷,可千万要擦亮双眼。

相关报道

肺炎疫情信息公开才能最大程度挽救生命!

谁把政客的面子,看得比人民利益还重,谁就是党和人民的千古罪人。

骗取老年人扶贫补贴款 这个犯罪嫌疑人被批捕了...

为获取不法利益,将侵害的对象瞄准农村老人,甜言蜜语骗得近1.6万元,其中包括国家给农村贫困户的扶贫补贴款1万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20多年前,他勇救落水者却壮烈牺牲,如今……

2019年12月8日,“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”在长沙李自健美术馆开展。