设为首页 | 我要投稿
长安播报

戴跃兵被强制遣返回国!

2019-10-14 19:10  来源:中央纪委国家监委网站  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

外逃职务犯罪嫌疑人戴跃兵被强制遣返回国

近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经湖南省、邵阳市两级纪检监察机关、公安机关不懈努力,外逃17年的职务犯罪嫌疑人戴跃兵被强制遣返回国。

戴跃兵,男,1974年出生,湖南省武冈市烟草公司原收款员。2002年,戴跃兵利用职务便利,侵占公司公款后外逃,并变换身份长期藏匿境外。2002年4月,武冈市人民检察院以涉嫌贪污罪对其立案侦查。2016年,国际刑警组织对其发布红色通缉令。戴跃兵归案后,积极退还贪污所得公款。

中央追逃办负责人表示,戴跃兵被强制遣返,是运用法治思维、法治方式开展追逃追赃的最新成果,再次彰显了党中央有逃必追、一追到底的鲜明立场和坚定决心。我们将继续加大与有关国家执法合作力度,共同打击腐败犯罪,综合运用引渡、遣返、被判刑人移管等法律途径,坚决把外逃腐败分子缉拿归案、绳之以法。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。