设为首页 | 我要投稿
长安播报

朋友圈照片暴露位置信息?微信官方:假的!

2019-12-02 14:13  来源:新华社  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

近日热传,在微信发照片时选择发送原图或泄露位置等隐私信息。

这锅不归微信背。

如今,任何智能手机拍摄的照片,都含有Exif参数,可以调用GPS全球定位系统数据,在照片中记录下位置、时间等信息。无论你用微信、短信、邮件或是其他传输工具发送原图,都会将附带信息一并发送。

然而更有人说,“通过朋友圈图片完整展示了一天踪迹”。

这完全是谣言。

用户在朋友圈发送的图片都经过了系统自动压缩,不是原始图片,已不带位置信息。所以各位可以放心在朋友圈刷屏。

实际上,以上不实传言早在2017年微信官方就有过辟谣——《关于发送原图,这些事你得知道》。

媒体也有过报道——

微信官方辟谣平台表示,在使用照片原图时,为避免泄露个人隐私,可以关闭定位,还有一招绝杀,P完图再发。当然避免发送原图也是有效保护隐私的办法之一。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。